Запеканка из макарон с фаршем и соусом бешамель.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Макароны 400 гр.
  • Фарш 500 гр.
  • Сыр 200 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль,специи  вкусу
  • Приготовление соуса:  
  • сливочное масло 80 гр.
  • мука 2 ст.ложки
  • молоко 600 мл.
  • соль,перец  щепотке
  • мускатный орех 1 щепотка

Отвариваем макароны, в это время обжариваем лук нарезанный мелким кубиком и морковь натертую на крупной терке. Добавляем фарш и обжариваем еще 10 минут. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.В сотейник кладем сливочное масло,растапливаем и всыпаем муку.Перемешиваем и немного обжариваем,чтоб исчез вкус муки. Постепенно выливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем хорошо венчиком, чтобы не было комочков.Добавляем соль, перец по вкусу и щепотку мускатного ореха. Постоянно помешиваем до загустения, чтобы соус не пригорел.Отваренные макароны промыть и высыпать в форму для запекания, посыпать половиной натертого сыра, сверху выложить слой фарша и залить соусом. Верх запеканки посыпать оставшимся сыром.В разогретую духовку до 190 градусов, ставим нашу запеканку на 30 — 40 мин. до золотистой корочки.Время запекания зависит от вашей духовки.Вкусный ужин готов. Приятного аппетита.

Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
"Рецептикток"