Торт «Шоколадный рай» 🍫

Ингредиенты
  • Готовим Тесто:  
  • Яйца 4 шт.
  • Молоко (моё 0,5%) 50 мл.
  • Какао 15 гр.
  • Овсяные хлопья (измельчить) 40 гр.
  • Сахарозаменитель Эритрит (можно любой другой сахзам) 50 гр.
  • Готовим Крем:  
  • Молоко 250 мл.
  • Шоколад (мой без сахара,темный) 50 гр.
  • Крахмал 7 гр.
  • Сахарозаменитель по вкусу (взяла фитпарад) 3 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яйца разделить, желтки венчиком смешать со всеми остальными ингредиентами, кроме эритрита.
2. Белки взбить миксером до мягких пиков, добавить эритрит и взбивать до крепкой меренги.
3. Вмешать белки в тесто лопаткой аккуратно, распределишь по не большой форме и в разогретую духовку на 25 минут при 170°.
4. Для крема все смешать и уваривать на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Охладить с пищевой пленкой в контакт.
5. Корж разделить, собрать торт, промазывая кремом, можно украсить шоколадом (горячее молоко 40мл + 60г шоколада без сахара).

Оцените в комментариях рецепт по 10ти бальной шкале!

Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
"Рецептикток"