- Рецепт:
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 3 столовой ложки
- Молоко 250 мл.
- Горячей воды( почти кипятка) 250 мл.
- Просеянной муки 170 гр.
- растительное масло 2 столовой ложки
К яйцам добавляем щепочку соли, взбиваем венчиком или миксером до лёгкой пены. Добавляем сахар, снова взбиваем. Теперь мука. Всыпаем в 3 захода частями. Теперь кипяток.
В самом конце масло.
⠀
Сковородку очень хорошо нагреваем. Если покрытие хорошее- дополнительно лить масло не нужно на сковороду.
Выливаем по 1/2 половника, распределяем тонким слоем по сковородке. Огонь средний.
Как только схватился переворачиваем(примерно через минуту) Еще полминуты и снимаем
Можете намазать сливочным маслом в конце, будет вкусно, ой как вкусно, но калорийно)
⠀
Начинка у меня из творога с подсластителем и клубникой.
Можно добавить в начинку сметану, если творог суховат.
⠀
Украшаем по желанию мятой, сахарной пудрой, ягодами!