Сочный слоеный пирог с семгой и овощами 🐟

Ингредиенты
  • Слоеное тесто (бездрожжевое) 2 пласта
  • Семга 500 гр.
  • Шпинат 200 гр.
  • Красный болгарский перец ½ шт.
  • Лук 1 шт.
  • Творожный сыр 2 столовой ложки
  • Сливочное масло 10 гр.
  • Желток — 1 шт + молоко — 15 мл (для смазывания)  
  • Мука (для раскатки теста)  
  • Соль, черный перец по вкусу  
  • Кунжут черный, белый (для посыпки)  

Приготовление:
1️.Шпинат залить кипятком и оставить на 7-8 мин.
2️.Лук нарезать на полукольца и обжарить на сливочном масле до золотистости.
3️.Слить воду со шпината, отжать от лишней влаги. Добавить к обжаренному луку. Также добавить творожный сыр, соль и перец.
4️.Тонко нарезать болгарский перец.
5️.Раскатать тесто, вырезать круг, перенести тесто на застеленный пергаментом противень.
6️.Выложить на тесто шпинат, болгарский перец и сверху рыбу заранее приправленную солью и черным перцем.
7️.Завершить вторым пластом теста.
8️.Желток и молоко немножко взбить и нанести на изделие для красивого румяного цвета. Также для украшения можно посыпать кунжутом.
9️.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин.
Готово!

Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
"Рецептикток"