- Куриная грудка 500 гр.
- Брокколи 200 гр.
- Помидор 1 шт.
- Красный болгарский перец 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Растительное масло (для жарки)
- Слоеное тесто 2 пласта
- Мука (для раскатки)
- Яйца 2 шт.
- Сливки 20% 40 мл.
- Сыр (у нас сулугуни) 300 гр.
- Кунжут (по желанию)
Приготовление:
1️.Брокколи залить кипятком на 5-7 минут.
2️.Мелко порезанный лук обжарить до золотистости, добавить нарезанные помидоры и куриную грудку, обжарить 3-4 мин, добавить болгарский перец и снова обжарить 3-4 мин.
3️.В эту же начинку добавить кабачок и сливки, потушить 3-4 мин. Добавить брокколи и снова потушить 3 минутки.
4️.Белки от яиц добавить в нашу начинку, а желтки смешать со сливками.
5️.Раскатываем тесто и выстилаем на противень, выкладываем начинку, сыр, раскатываем второй пласт и вырезаем кружочки как показано на видео. Выстилаем на начинку, немного закрепив края.
6️.Наносим на пирог желтки со сливками, для красивой румяной корочки. Посыпаем кунжутом по желанию.
7️.Режем на кусочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до аппетитной румяной корочки.
Готово!