- для карамели:
- сахар 70 гр.
- вода 20 мл.
- кипяток 15 мл.
- для пуддинга: 400 мл.
- молоко
- сахар 10 гр.
- экстракт ванили 1 чайная ложка
- куриное яйцо 3 шт.
- сахар 50 гр.
- для соуса:
- сливки 33% 100 гр.
- ванильный сахар 5 гр.
Сахар засыпаем в сотейник и добавляем воду,
включаем средний огонь и ждем когда сахар преобретет янртарный цвет
быстро добавляем кипяток и накрываем крышкой, будьте осторожны!
выливаем получившуюся карамель в форму для запекания В тот же сотейник где готовили карамель вливаем молоко, добавляем сахар и ванильный экстракт
перемешиваем задевая дно чтоб собрать остатки сахарной карамели
Как только молоко вскипит и поменяет окрас снимаем с плиты
в глубку чашу разбиваем 3 куриных яйца,
тщательно перемешиваем с добавлением 50 гр сахара
к сахарно яичной массе вливаем молоко, перемешиваем и процеживаем через сито
затем повторно через сито процеживаем в форму для запекания с карамелью
Ставим емкость на противень, и зальем кипяток по уровень карамели, накрываем фольгой и ставим в духовку на 150 градусов
на 45-50 минут
Взбиваем 100 гр жирных сливок с ванильным сахаром и украшаем десерт!