«Шаверма»🔥

"Шаверма"
Ингредиенты
Порции: +2
  • Бедро куриное 4 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Лаваш тонкий  
  • Помидор 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Айсберг (лист салата) 5 шт.
  • Кефир (1/2 для маринада и 1/2 для соуса) 400 мл.
  • Чеснок (2 для маринада и 3 для соуса) 5 зубчиков
  • Соль и специи по вкусу.У нас были смесь перцев и хмели-сунели  

В кефирный соус ещё добавили свежий укроп и мелко порубленный красный лук.

Сначала замаринуйте бедро, отделив филе от кости. Для маринада понадобится кефир, чеснок, хмели-сунели, соль, перец. Курицу оставьте в холодильнике на пару часов, но можно, чтобы полежала 30 минут.
Жарим курицу и делаем картошку фри.
Режем овощи на салат, а куриное бедро на тонкие полоски.

Выкладываем всё на заранее подготовленный лаваш и поливаем сверху кефирным соусом. Заворачиваем конвертиком и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде или едим сразу.

Получается так вкусно и сытно, что есть не захочется ещё долго.

Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
"Рецептикток"