Ингредиенты
Порции: –+
- Бедро куриное 4 шт.
- Картофель 5 шт.
- Лаваш тонкий
- Помидор 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Айсберг (лист салата) 5 шт.
- Кефир (1/2 для маринада и 1/2 для соуса) 400 мл.
- Чеснок (2 для маринада и 3 для соуса) 5 зубчиков
- Соль и специи по вкусу.У нас были смесь перцев и хмели-сунели
В кефирный соус ещё добавили свежий укроп и мелко порубленный красный лук.
⠀
Сначала замаринуйте бедро, отделив филе от кости. Для маринада понадобится кефир, чеснок, хмели-сунели, соль, перец. Курицу оставьте в холодильнике на пару часов, но можно, чтобы полежала 30 минут.
Жарим курицу и делаем картошку фри.
Режем овощи на салат, а куриное бедро на тонкие полоски.
⠀
Выкладываем всё на заранее подготовленный лаваш и поливаем сверху кефирным соусом. Заворачиваем конвертиком и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде или едим сразу.
⠀
Получается так вкусно и сытно, что есть не захочется ещё долго.