Шашлык из перепёлок с домашним лавашом

Ингредиенты
Порции: +4
  • ДЛЯ ШАШЛЫКА:
  • перепёлка 8 шт.
  • соль, сухой чеснок, паприка по вкусу
  • сушенный базилик по вкусу
  • лук 4 шт.
  • ДЛЯ ЛАВАША:
  • мука 300 гр.
  • кипячёная вода 100 гр.
  • соль 1 чайная ложка
  • сахар 1 чайная ложка
  • растительное масло 30 гр.
  • ДЛЯ ИКРЫ ИЗ БАКЛАЖАН:
  • баклажан 2 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • зубчик чеснока 3 шт.
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Посыпаем перепелок специями, выкладываем вместе с луком и маринуем минимум 2 часа. На углях запекаем перцы и баклажаны, чистим, добавляем чеснок соль, растительное масло и перемешиваем в блендере. В муку добавляем воду, соль, сахар и растительное масло, замешиваем тесто и даем настояться 20 мин, потом нарезаем тесто на 3 куска и снова оставляем на 20 минут. Перепёлок жарим на шампурах или на решетке, готовятся очень быстро. Тесто раскатываем тонким слоем и обжариваем на углях.
Пожалуйста делитесь рецептом в соц.сетях!Спасибо Вам!)

Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
"Рецептикток"