Ингредиенты
Порции: –+
- ДЛЯ ШАШЛЫКА:
- перепёлка 8 шт.
- соль, сухой чеснок, паприка по вкусу
- сушенный базилик по вкусу
- лук 4 шт.
- ДЛЯ ЛАВАША:
- мука 300 гр.
- кипячёная вода 100 гр.
- соль 1 чайная ложка
- сахар 1 чайная ложка
- растительное масло 30 гр.
- ДЛЯ ИКРЫ ИЗ БАКЛАЖАН:
- баклажан 2 шт.
- болгарский перец 2 шт.
- зубчик чеснока 3 шт.
- соль по вкусу
- растительное масло
Посыпаем перепелок специями, выкладываем вместе с луком и маринуем минимум 2 часа. На углях запекаем перцы и баклажаны, чистим, добавляем чеснок соль, растительное масло и перемешиваем в блендере. В муку добавляем воду, соль, сахар и растительное масло, замешиваем тесто и даем настояться 20 мин, потом нарезаем тесто на 3 куска и снова оставляем на 20 минут. Перепёлок жарим на шампурах или на решетке, готовятся очень быстро. Тесто раскатываем тонким слоем и обжариваем на углях.
Пожалуйста делитесь рецептом в соц.сетях!Спасибо Вам!)