Роллы Темпура

Ингредиенты
  • Тебе понадобится:  
  • Рис 150 гр.
  • Вода 150 гр.
  • Рисовый уксус 20 мл.
  • Сахар 1.5 чайная ложка
  • Соль ½ чайная ложка
  • Нори  
  • Огурец  
  • Крабовые палочки  
  • Мука+ вода= кляр  
  • Темпера — это кляр (у меня от SenSoy)  
  • Для подачи:  
  • Соус UNAGI (змейка, SenSoy)  
  • Майонез+шрирача (капельки)  
  • Раст. масло — для жарки  

Секрет идеального хруста — кляр из воды с мукой❗️
Он должен быть не жидким, а вязким❗️

Этапы приготовления:
1️⃣. 1. Рис промываем 2-3 раз (вода станет прозрачной). 1.2. Отправляем в кастрюлю (с толстым дном и желательно антипригарным покрытием), заливаем водой (1 к 1,2), накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим 12 мин. Крышку ни в коем случае не открываем! После отключаем плиту и оставляем еще на 15 мин. (крышку не открываем). Смешиваем уксус, саха и соль (по-хорошему надо растворить сахар и соль в уксусе). Добавляем в готовый, еще пока горячий, рис. Перемешиваем, даем полностью остыть.

2️⃣. У огурца вырезаем семечки (при необходимости, если огурец водянистый) и нарезаем на тонкие полоски, а крабовые палочки можно оставить целыми. Так же, по желанию, добавить творожный сыр или и вовсе заменить начинку.

3️⃣. На циновку (можно смазать маслом, чтобы легче крутился ролл) кладем лист нори (целый), отступив 0,5 см. от нижнего края циновки (так легче крутить). На половину листа плотным слоем распределяем рис (руки смочи водой чтобы не приставал). Чтобы рис лег ровнее, можно придавить его циновкой, как бы припечатав его к нори. На середину риса выкладываем начинку. Скручиваем ролл, придерживая начинку, соединяя нижний край нори и край, где заканчивается рис. Смачиваем водой оставшийся отрезок нори и закручиваем ролл до конца. Подбиваем края, лишнее (что вышло за край нори) обрезаем.

4️⃣. Смешиваем воду с мукой, до вязкой консистенции — это секрет хрустящей панировки! Кляр должен быть «склизким», а не жидким. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы без комочков! В другую миску насыпаем темпуру (желтый кляр).

Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
"Рецептикток"