Роллы с шапочкой 🥢🍣

Роллы с шапочкой
Ингредиенты
  • Тебе понадобится:  
  • Рис 250 гр.
  • Вода 275 гр.
  • Рисовый уксус 25 мл.
  • сахар 1.5 ст.ложки
  • соль ½ чайной ложки
  • нори  
  • лосось  
  • Зеленый лук  
  • Майонез  
  • Острый соус (шрирача)  
  • Творожный сыр  
  • Помидоры (без семечек, одна кожура)  
  • Кунжут — по желанию  

Этапы приготовления:
1️⃣. Рис промываем 2-3 раза. 1.2. Отправляем в кастрюлю (с толстым дном и желательно антипригарным покрытием), заливаем водой (1 к 1,2), накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим 12 мин. Крышку ни в коем случае не открываем! После отключаем плиту и оставляем еще на 15 мин. (крышку не открываем). Смешиваем уксус, саха и соль (по-хорошему надо растворить сахар и соль в уксусе). Добавляем в готовый, еще пока горячий, рис. Перемешиваем, даем полностью остыть.

2️⃣. В миске смешиваем мелконарезанный лосось, зеленый лук, добавляем майонез и острый соус. Перемешиваем.

3️⃣. На половину листа нори распределяем рис так, чтобы снизу оставался сантиметровый отступ, а сверху рис выступал 1-2 см. Переворачиваем лист, выкладываем начинку. Аккуратно закручиваем наш ролл, соединяя нижний и верхний край нори, затем прокручиваем ролл до конца. Подбиваем края с двух сторон.

4️⃣. Нарезаем на 8 частей, выкладываем шапочку из семги, по желанию посыпаем кунжутом.

Роллы вышли очень нежными и вкусными. Вы обязательно должны попробовать!

Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
"Рецептикток"