- Тебе понадобится:
- Рис 250 гр.
- Вода 275 гр.
- Рисовый уксус 25 мл.
- сахар 1.5 ст.ложки
- соль ½ чайной ложки
- нори
- лосось
- Зеленый лук
- Майонез
- Острый соус (шрирача)
- Творожный сыр
- Помидоры (без семечек, одна кожура)
- Кунжут — по желанию
Этапы приготовления:
1️⃣. Рис промываем 2-3 раза. 1.2. Отправляем в кастрюлю (с толстым дном и желательно антипригарным покрытием), заливаем водой (1 к 1,2), накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим 12 мин. Крышку ни в коем случае не открываем! После отключаем плиту и оставляем еще на 15 мин. (крышку не открываем). Смешиваем уксус, саха и соль (по-хорошему надо растворить сахар и соль в уксусе). Добавляем в готовый, еще пока горячий, рис. Перемешиваем, даем полностью остыть.
2️⃣. В миске смешиваем мелконарезанный лосось, зеленый лук, добавляем майонез и острый соус. Перемешиваем.
3️⃣. На половину листа нори распределяем рис так, чтобы снизу оставался сантиметровый отступ, а сверху рис выступал 1-2 см. Переворачиваем лист, выкладываем начинку. Аккуратно закручиваем наш ролл, соединяя нижний и верхний край нори, затем прокручиваем ролл до конца. Подбиваем края с двух сторон.
4️⃣. Нарезаем на 8 частей, выкладываем шапочку из семги, по желанию посыпаем кунжутом.
Роллы вышли очень нежными и вкусными. Вы обязательно должны попробовать!