Постный торт❤️

Постный торт❤️
Ингредиенты
  • Мука 220 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Какао 30 гр.
  • Разрыхлитель 3 чайной ложки
  • Растительное масло 150 мл.
  • Вода тёплая 250 мл.
  • ГОТОВИМ КРЕМ:  
  • Сок апельсиновый с мякотью 600 мл.
  • Сахар 4 столовой ложки
  • Кукурузный крахмал 4 столовой ложки

Для начала просеем муку и какао, затем смешаем все сухие ингредиенты для теста. К ним добавим воду и подсолнечное масло. Воду я вливала частями.

Когда замесили тесто, дайте ему постоять минут 15. Оно обретёт красивый глубокий шоколадный цвет. Затем перелейте тесто в форму с пергаментной бумагой. У нас была форма 20 см. Чтобы торт не потрескался сверху, как у нас, можно накрыть форму с тестом фольгой.

Выпекайте в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Пока выпекается торт, сделайте крем. В кастрюлю всыпьте сахар, крахмал и влейте сок. Перемешайте и доведите до кипения. Пока крем не загустеет, его нужно постоянно помешивать и готовить на маленьком огне. Потом дайте ему остыть.

Когда торт готов (проверяйте зубочисткой, палочка должна быть сухой), дайте ему тоже остыть, затем разрежьте по середине. Если сильно поднялась шапочка у бисквита, то отрежьте её и сделайте крошку, чтобы потом присыпать торт.

Сначала смажьте кремом один корж, поставьте в холодильник минут на 10-15, пусть застынет. Затем накройте вторым коржом и сверху полейте кремом. Также можно посыпать шоколадной крошкой и украсить апельсином.

Всем вкусняшек и приятного аппетита!

Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
"Рецептикток"