- Мука 220 гр.
- Сахар 150 гр.
- Какао 30 гр.
- Разрыхлитель 3 чайной ложки
- Растительное масло 150 мл.
- Вода тёплая 250 мл.
- ГОТОВИМ КРЕМ:
- Сок апельсиновый с мякотью 600 мл.
- Сахар 4 столовой ложки
- Кукурузный крахмал 4 столовой ложки
Для начала просеем муку и какао, затем смешаем все сухие ингредиенты для теста. К ним добавим воду и подсолнечное масло. Воду я вливала частями.
⠀
Когда замесили тесто, дайте ему постоять минут 15. Оно обретёт красивый глубокий шоколадный цвет. Затем перелейте тесто в форму с пергаментной бумагой. У нас была форма 20 см. Чтобы торт не потрескался сверху, как у нас, можно накрыть форму с тестом фольгой.
⠀
Выпекайте в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
⠀
Пока выпекается торт, сделайте крем. В кастрюлю всыпьте сахар, крахмал и влейте сок. Перемешайте и доведите до кипения. Пока крем не загустеет, его нужно постоянно помешивать и готовить на маленьком огне. Потом дайте ему остыть.
⠀
Когда торт готов (проверяйте зубочисткой, палочка должна быть сухой), дайте ему тоже остыть, затем разрежьте по середине. Если сильно поднялась шапочка у бисквита, то отрежьте её и сделайте крошку, чтобы потом присыпать торт.
⠀
Сначала смажьте кремом один корж, поставьте в холодильник минут на 10-15, пусть застынет. Затем накройте вторым коржом и сверху полейте кремом. Также можно посыпать шоколадной крошкой и украсить апельсином.
Всем вкусняшек и приятного аппетита!