Плов в афганском казане

плов в афгансеом казане
Ингредиенты
Порции: +5
  • Баранина  
  • Зира  
  • рис длиннозёрый  
  • морковь  
  • лук репчатый  
  • чеснок  
  • острый перец  
  • вода  
  • сушёный барбарис  

Ингредиенты:
Берём рис длинозерый, говядина(можно заменить бараниной, курицей или свининой), морковь, лук, чеснок, острый перец, соль, зира и вода. Хотелось бы кинуть туда жменьку барбариса, но я его забыл купить.
Разогреваем казан, и заливаем туда подсолнечное масло. В афганский казан его можно лить меньше, чем в узбекский. Поэтому те кто любит не жирный плов, такой рецепт понравится больше. Загружаем мясо и обжариваем. После обжарки достаём мясо и убираем в сторону. Далее загружаем морковь нарезанную крупной соломкой. Немного обжариваем и отправляем туда лук нарезанный кубиками. Обжариваем и отправляем туда мясо. Солим, добавляем зиру, перетирая в ладонях, чтоб она открыла свой запах востока. Заливаем воду. Воды идёт в два раза меньше, чем риса. И даем потушиться 20 минут на медленном огне. Периодически помешиваем. Далее очередь риса. Его равномерно распределяем по поверхности. Далее очередь чеснока. Его погружаем в рис и сверху кладём острый перец. Накрываем крышкой. Затягиваем её и засекаем 20-25 минут. По истечении времени открываем сбросной клапан и спускаем давление в казане. Выкладываем все на красивейший узбекский ляган.
Приятного аппетита!!!

Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
"Рецептикток"