- Делаем тесто:
- Вода 200 мл.
- Сахар 2 чайной ложки
- Дрожжи 2 чайной ложки
- Мука 3 стакана
В тёплую воду добавляем сахар и дрожжи, ждём минут 10, пока не поднимется пенка. Затем вливаем эту воду в просеянную муку и замешиваем тесто. Обязательно даём ему постоять под пленкой 20-30 минут. Тесто должно подняться в 2 раза.
⠀
Раскатываем круг и разрезаем на 8 частей, к каждой части лепим хвостик — это будет ствол от ёлочки.
⠀
Далее красиво укладываем начинку:
⠀
1 слой томаты в собственном соку перетертые с оливковым маслом и травами.
2 слой сыр Гауда 70 гр (на крупной тёрке).
Затем салями 100гр (тонкими кружочками).
Маслины и оливки суммарно 1 банка (колечками).
1 перец болгарский маленький.
Томаты Черри 100гр.
Сыр моцарелла 100 гр.
Халапеньо опционно.
⠀
В духовку на 15 минут на 220 градусов и новогодняя пицца готова.