Пицца с ветчиной и грибами на тонком тесте

Пицца с ветчиной и грибами на тонком тесте
Ингредиенты
Порции: +4
  • Тесто на две(2)большие пиццы:  
  • Мука 330 гр.
  • Вода теплая 200 мл.
  • Дрожжи сухие 5 гр.
  • сахар 2 чайная ложка
  • соль ½ чайная ложка
  • Масло растительное 35 мл.
  • Начинка на одну пиццу:  
  • сыр 100 гр.
  • сливки 80 мл.
  • зубчик чеснока  
  • 2 шампиньона  
  • ветчина 70 гр.
  • Соль, перец, сушеные травы(в этом рецепте базилик и орегано)  

Тесто на 2 большие пиццы:

Мука 330гр
Вода теплая 200мл
Дрожжи сухие 5гр
Сахар 2ч.л.
Соль 1/2ч.л.
Масло растительное 30-40мл

Начинка на одну пиццу:
Сыр 100гр
Сливки 80мл
Зубчик чеснока
2 шампиньона
Ветчина 70гр
Соль, перец, сушеные травы(у меня базилик и орегано)

В большой миске к теплой воде добавляем дрожжи и сахар, оставляем на 5-10 мин для активации дрожжей.
Потихоньку добавляем муку, замешиваем эластичное тесто.
Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Главное- чтобы тесто оставалось мягким, не забитым мукой, но в то же время перестало липнуть к рукам! Теперь добавляем масло, чуть вмешиваем его. Накрываем миску полотенцем и оставляем на час. Тесто увеличится в объеме в 2 раза.

Приготовим сливочную основу! Сыр смешиваем со сливками, добавляем чеснок и специи.

Через час делим тесто на 2 части.
Присыпаем поверхность мукой, и растягиваем или раскатываем скалкой тесто. Выкладываем сверху сливочную основу, ветчину и грибы.
Посыпаем черным перцем

Отправляем в духовку на 10-15 мин в разогретую до 250 градусов духовку!

Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
"Рецептикток"