Рецепт «Вяленых помидоров»
- ПИЦЦА С КОЛБАСКОЙ:
- Багет — 0,5шт (зависит от диаметра формы) ½ шт.
- Сыр (у меня сулугуни) 150 гр.
- Сервелат 50 гр.
- Ветчина 20 гр.
- Помидор 1 шт.
- Острый перец — по вкусу
- Заливка:
- Яйца 2 шт.
- Майонез (можно заменить на сметану или йогурт) 3 столовой ложки
- Чеснок (можно 3-5 зубчиков) 4 шт.
- Вяленые томаты (можно купить или приготовить самим, рецепт есть по ссылке под видео) 4 шт.
- Чёрный перец
- ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ:
- Багет ½ шт.
- Куриная грудка 1 шт.
- Помидоры Черри 4 шт.
- Оливки 6 шт.
- Сыр 150 гр.
- Моцарелла мини — по 1шт на кусочек мяса 1 шт.
- Заливка:
- Яйцо 2 шт.
- Чесночный соус 2 столовой ложки
ПИЦЦА С КОЛБАСКОЙ:
Багет нарезаем одинаковыми кружками по 0,5-1см. Укладываем в форму застеленную бумагой как можно плотнее, чтобы пустых мест почти не было!
Готовим заливку: в блендере перебить яйца, чеснок, томаты и майонез до однородной консистенции. Заливаем хлебную основу. Сверху посыпаем сыром, затем кладём колбасу, помидоры. По желанию можно добавить острый перчик. Посыпаем ещё раз сыром и даём постоять 15мин, чтобы заливка впиталась в хлеб. Убираем в духовку на 20-25 мин на 200-220 градусов.
ПИЦЦА С КУРИЦОЙ:
Яйца смешиваем с соусом и поливаем хлебную основу. Посыпаем тертым сыром. Сверху укладываем нарезанную варенную куриную грудку. Черри режем пополам и также кладём на нашу пиццу. Добавляем оливки, и по 1 шарику мини моцареллы на каждый кусочек мяса. Посыпаем сверху остатками сыра, даём постоять 15 минут и убираем в разогретую духовку на 20-25 мин. на 200-220 градусов).
Хорошо сочетается с вином, пивом, соками и колой)
Приятного аппетита!