Оливье по рецепту 18 века 😱

Оливье по рецепту 18 века
Ингредиенты
  • Ингредиенты (основа):  
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Солёный огурец 2 шт.
  • Говяжий язык (отварной) 150 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Перепёлки 2 шт.
  • Раковые шейки 50 гр.
  • Чёрная икра (не каждый сможет себе позволить…поэтому можно заменить на искуственную) 70 гр.
  • Ингредиенты (соус):  
  • Майонез 2 ст.ложки
  • Горчица 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 1.5 столовой ложки
  • Трюфельное масло 1.5 столовой ложки
  • Ингредиенты (декор):  
  • Микрозелень  
  • Перепелиное яйцо 4 шт.
  • Редиска  
  • Микс морепродуктов (мидии, осьминоги, креветки);  
  • Чёрная икра  

Способ приготовления:

Отвариваем картофель, морковь, куриные яйца и язык/шейки (если купили сырыми);
Картофель, морковь, свежий и соленый огурцы, яйца и язык/шейки нарезаем небольшими кубиками и пересыпаем в миску;
Замешиваем соус из майонеза, горчицы, трюфельного и оливкового масел;
Переливаем соус к нарезанным овощам и тщательно перемешиваем;
У перепелов отрезаем ножки, обжариваем на среднем огне;
Салат выкладываем на тарелку (лучше использовать кулинарное кольцо), сверху кладём ножку перепела и чёрную икру;
При желание украшаем всякими приколюхами типо морепродуктов, редиски, микрозелени и перепелиных яиц;
Готово! Теперь ты знаешь, как выглядел оливье в 1860 году.

Приятного аппетита! Не забудьте поделиться с близкими!

Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
"Рецептикток"