посмотрите рецепт нежного чизкейка
- сыр маскарпоне 250 гр.
- яйцо 3 шт.
- сахарная пудра( добавляйте больше, если любите послаще) 75 гр.
- ликёр амаретто или бренди 25 гр.
- Чашка крепкого кофе
- печенье савоярди 150 гр.
- Какао-порошок
Яйца хорошо вымыть с мылом или средством для мытья посуды (я дополнительно еще обработала хлоргексидином). Аккуратно отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодильник, чтобы с ними потом было удобнее работать.
⠀
Желтки взбить с сахарной пудрой .Масса должна увеличиться в объёме и побелеть.
⠀
Теперь добавляем сыр маскарпоне и ликер, взбиваем снова на медленной скорости
⠀
Отдельно взбиваем белки, необходимо взбить до такой степени, чтобы при переворачивании емкости они остались на месте. Добавляем в сырную массу, смешиваем с помощью лопатки
⠀
Завариваем очень крепкий эспрессо. Лучше взять емкость по размеру палочек «Савоярди», чтобы было удобнее работать.
Обмакиваем в остывший кофе печеньки на 1-2 секунды, и выкладываем в форму.
⠀
Выливаем половину крема. Еще слой печенек, и оставшийся крем!
⠀
Посыпаем какао, и отправляем в холодильник минимум на 8 часов!
⠀
Приятного аппетита!