Нежный Тирамису

нежное тирамису


посмотрите рецепт нежного чизкейка

Ингредиенты
Порции: +6
  • сыр маскарпоне 250 гр.
  • яйцо 3 шт.
  • сахарная пудра( добавляйте больше, если любите послаще) 75 гр.
  • ликёр амаретто или бренди 25 гр.
  • Чашка крепкого кофе  
  • печенье савоярди 150 гр.
  • Какао-порошок  

Яйца хорошо вымыть с мылом или средством для мытья посуды (я дополнительно еще обработала хлоргексидином). Аккуратно отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодильник, чтобы с ними потом было удобнее работать.

Желтки взбить с сахарной пудрой .Масса должна увеличиться в объёме и побелеть.

Теперь добавляем сыр маскарпоне и ликер, взбиваем снова на медленной скорости

Отдельно взбиваем белки, необходимо взбить до такой степени, чтобы при переворачивании емкости они остались на месте. Добавляем в сырную массу, смешиваем с помощью лопатки

Завариваем очень крепкий эспрессо. Лучше взять емкость по размеру палочек «Савоярди», чтобы было удобнее работать.
Обмакиваем в остывший кофе печеньки на 1-2 секунды, и выкладываем в форму.

Выливаем половину крема. Еще слой печенек, и оставшийся крем!

Посыпаем какао, и отправляем в холодильник минимум на 8 часов!

Приятного аппетита!

Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
"Рецептикток"