Мясные шарики

мясные шарики для всех
Ингредиенты
Порции: +10
  • нежирного говяжьего фарша 500 гр.
  • морковь 1 шт.
  • большая луковица 1 шт.
  • Масла для жарки 1 чайная ложка
  • кабачок или цукини 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • томатной пасты 70 гр.
  • Соль, специи по вкусу(здесь используется черный перец, сушеный чеснок и тимьян)  
  • стакана горячей воды 200 мл.
На порцию
Калории: 120 ккал

Соус в котором будем тушить:
Обжариваем тертую морковь и мелко-порезанную луковицу 5-7 мин на ложке масла.
Добавляем 2 стакана кипятка, томатную пасту, соль и доводим до кипения.

Шарики:
Кабачок натираем, отжимаем лишнюю воду. Добавляем фарш, 1 яйцо, специи.
Формируем шарики.
У меня получилось 10 штук

Выкладываем шарики в соус и тушим примерно 30 мин, пару раз переворачиваем. Я добавила для аромата и вкуса веточку тимьяна, но это по желанию.

Подаем с рисом или овощным салатом!
На 1 шарик приходится примерно 120ккал

Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
"Рецептикток"