Ингредиенты
Порции: –+
- нежирного говяжьего фарша 500 гр.
- морковь 1 шт.
- большая луковица 1 шт.
- Масла для жарки 1 чайная ложка
- кабачок или цукини 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- томатной пасты 70 гр.
- Соль, специи по вкусу(здесь используется черный перец, сушеный чеснок и тимьян)
- стакана горячей воды 200 мл.
На порцию
Калории: 120 ккал
Соус в котором будем тушить:
Обжариваем тертую морковь и мелко-порезанную луковицу 5-7 мин на ложке масла.
Добавляем 2 стакана кипятка, томатную пасту, соль и доводим до кипения.
⠀
Шарики:
Кабачок натираем, отжимаем лишнюю воду. Добавляем фарш, 1 яйцо, специи.
Формируем шарики.
У меня получилось 10 штук
⠀
Выкладываем шарики в соус и тушим примерно 30 мин, пару раз переворачиваем. Я добавила для аромата и вкуса веточку тимьяна, но это по желанию.
⠀
Подаем с рисом или овощным салатом!
На 1 шарик приходится примерно 120ккал