Мраморный торт с клубникой и сырным кремом 🤤❤️

Ингредиенты
Порции: +6
  • Клубника  
  • Шоколад  
  • Сливки 33% 100 мл.
  • Творожный сыр 400 гр.
  • Сахарная пудра (по вкусу)  
  • Сливочное масло 250 гр.
  • Сахар 250 гр.
  • Яйца 6 шт.
  • Мука 350 гр.
  • Какао 2 столовой ложки
  • Сметана 300 гр.
  • Сода 1 столовая ложка
  • Мука (для половины теста) 2 столовой ложки

Приготовление:
1️. Взбиваем сливочное масло, добавляем сахар в пару этапов, взбиваем 5 мин
2️. Добавляем по одной яйца
3️. В сметану добавляем соду и перемешиваем
4️. Сметану с содой добавляем в нашу взбитую смесь и продолжаем взбивать
5️. Просеиваем муку в пару этапов и перемешиваем лопаткой
6️. Делим тесто на две равные части, к одной добавляем какао, к другой еще 2 ст.л муки
7️. Распределяем тесто, в смазанную маслом форму, как показано на видео
8️. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 мин (до сухой зубочистки)
9️. Для крема соединяем сливки и творожный сыр, взбиваем до однородной густой массы, далее добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 1 минуту
10. Собираем торт как показано на видео, украшаем шоколадным ганашем и клубникой

Приятного аппетита!

Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
"Рецептикток"