Морковно-творожная запеканка

Морковно-творожная запеканка
Ингредиенты
Порции: +8
  • Морковь 600 гр.
  • Пюре или сок печёной моркови 100 гр.
  • Творог 500 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • яйца 5 шт.
  • Крахмал кукурузный 2 столовой ложки
  • Мак пищевой 25 гр.
  • Цедра апельсина 25 гр.
  • Сметана 100 гр.

Ингредиенты

Морковь -600 гр
Или… пюре печёной моркови (в начинку)-500 гр
Пюре или сок печёной моркови-100 гр

Творог-500 гр

Сахар 200 гр
или..сахар (в творог-100 гр)
сахар (в морковь-70 гр)
сахар (в заливку-30 гр)

Яйца (в творог-2 шт)
Яйца (в морковь-2 шт)
Яйца (в заливку-1 шт)

Крахмал кукурузный-1 ст.л(в морковь)
Крахмал кукурузный-1 ст.л(в творог)

Мак пищевой-25 гр(по желанию)
Цедра апельсина-25 гр

Сметана-100 гр(в заливку)

Приготовление

Морковь помыть,очистить от кожуры и поставить запекаться на 180гр-35-40 минут (можно приготовить заранее)
Далее как подоспела морковь с духовке,пропустить её через блендер(сделать пюре).
Отдать сок.

Мякоть переложить в большую чашку,добавить 70 гр сахара,цедру апельсина,ванилин,2 яйца,1 ст.л. крахмала,Перемешиваем.

Провариваем мак на небольшом огне,или в микроволновке (что бы немного размягчить)
Затем слить воду и просушить.

Смешать в блендере творог,2 яйца ,1 ст.л крахмала и мак.Взбиваем до однородности.
Застилаем дно формы пекарской бумагой и смазываем маслом,посыпаем сверху мукой.
По очередно выкладываем по 1 ст.л творожной массы и морковной.
Проводим деревянной шпажкой от центра до краев формы(рисуем произвольно)
Помещаем форму в разогретую духовку 180 гр-40 минут (Примерно)Запекаем.

Готовим заливку
Смешиваем сметану,яйцо 30гр сахара и сок морковный-100 гр

Готовую запеканку заливаем заливкой и отправляем запекаться ещё на минут 15-20.
Перед подачей остудить.
Приятного аппетита!

Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
"Рецептикток"