- Морковь 600 гр.
- Пюре или сок печёной моркови 100 гр.
- Творог 500 гр.
- Сахар 200 гр.
- яйца 5 шт.
- Крахмал кукурузный 2 столовой ложки
- Мак пищевой 25 гр.
- Цедра апельсина 25 гр.
- Сметана 100 гр.
Ингредиенты
Морковь -600 гр
Или… пюре печёной моркови (в начинку)-500 гр
Пюре или сок печёной моркови-100 гр
Творог-500 гр
Сахар 200 гр
или..сахар (в творог-100 гр)
сахар (в морковь-70 гр)
сахар (в заливку-30 гр)
Яйца (в творог-2 шт)
Яйца (в морковь-2 шт)
Яйца (в заливку-1 шт)
Крахмал кукурузный-1 ст.л(в морковь)
Крахмал кукурузный-1 ст.л(в творог)
Мак пищевой-25 гр(по желанию)
Цедра апельсина-25 гр
Сметана-100 гр(в заливку)
Приготовление
Морковь помыть,очистить от кожуры и поставить запекаться на 180гр-35-40 минут (можно приготовить заранее)
Далее как подоспела морковь с духовке,пропустить её через блендер(сделать пюре).
Отдать сок.
Мякоть переложить в большую чашку,добавить 70 гр сахара,цедру апельсина,ванилин,2 яйца,1 ст.л. крахмала,Перемешиваем.
Провариваем мак на небольшом огне,или в микроволновке (что бы немного размягчить)
Затем слить воду и просушить.
Смешать в блендере творог,2 яйца ,1 ст.л крахмала и мак.Взбиваем до однородности.
Застилаем дно формы пекарской бумагой и смазываем маслом,посыпаем сверху мукой.
По очередно выкладываем по 1 ст.л творожной массы и морковной.
Проводим деревянной шпажкой от центра до краев формы(рисуем произвольно)
Помещаем форму в разогретую духовку 180 гр-40 минут (Примерно)Запекаем.
Готовим заливку
Смешиваем сметану,яйцо 30гр сахара и сок морковный-100 гр
Готовую запеканку заливаем заливкой и отправляем запекаться ещё на минут 15-20.
Перед подачей остудить.
Приятного аппетита!