Лосось в сливочном соусе. Просто и вкусно

Лосось в сливочном соусе. Просто и вкусно

Филе лосося поперчите и посолите. Обжарьте с каждой стороны по ~2,5 минуты.
Шпинат немного нашинкуйте. Чеснок мелко нарежьте и обжарьте на большом количестве сливочного масла.
Добавьте муку и немного перемешайте. Пока чеснок не начал гореть залейте всё сливками. Добавьте шпинат и сыр, все хорошо перемешайте.
Когда соус закипит добавьте специи. По желанию туда можно добавить сваренную пасту.
Подавайте лосося вместе с соусом и зеленью в качестве украшения.

Ингредиенты
Порции: +1
  • филе лосося 300 гр.
  • тертый пармезан (сыр) 100 гр.
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • шпинат 150 гр.
  • сливки (10-11%) 400 мл.
  • мука 1 ст.ложка
  • соль, перец по 1 шепотке
  • сливочное масло для жарки  
Шаги
Печать
  • шаг 1
    Филе лосося поперчите и посолите. Обжарьте с каждой стороны по ~2,5 минуты.
  • шаг 2 шпинат
    Шпинат немного нашинкуйте. Чеснок мелко нарежьте и обжарьте на большом количестве сливочного масла.
    Добавьте муку и немного перемешайте. Пока чеснок не начал гореть залейте всё сливками.
  • сыр шпинат шаг 3
    Добавьте шпинат и сыр, все хорошо перемешайте.
  • филе лосося
    Готово!Приятного аппетита.

Филе лосося поперчите и посолите. Обжарьте с каждой стороны по ~2,5 минуты.
Шпинат немного нашинкуйте. Чеснок мелко нарежьте и обжарьте на большом количестве сливочного масла.
Добавьте муку и немного перемешайте. Пока чеснок не начал гореть залейте всё сливками. Добавьте шпинат и сыр, все хорошо перемешайте.
Когда соус закипит добавьте специи. По желанию туда можно добавить сваренную пасту.
Подавайте лосося вместе с соусом и зеленью в качестве украшения.

Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
"Рецептикток"