Корейские блинчики 🥞

корейские блинчики
Ингредиенты
  • яйца 2 шт.
  • сахар 40 гр.
  • мёд 1 столовая ложка
  • ванильный экстракт ½ чайной ложки
  • мука 90 гр.
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • вода 10 мл.

В чашу разбиваем 2 куриный яйца, добавляем сахар, ванильный экстракт и мед
Тщательно перемешиваем, просеиваем пшеничную муку и разрыхлитеть смешиваем при помощи венчика.
Накрываем пищевой пленкой и ожидаем 10 минут оставив тесто при комнатной температуре
Разогрейте сковороду на слабом огне, налейте немного масла и разотрите салфеткой
В центр сковороды влейте 2 столовые ложки теста для дорояки и жарьте примерно 1-2 минуты
ориентируйтесь на образование пузырьков, как только их станет много переверните блинчик
Вторую сторону жарим в 2 раза меньше, вторая сторана готовится всегда быстрее, так как поверхность сковороды накалена а тесто разогрето
Возьмем 2 пожаренных блинчика и в центральную часть намажем нутеллу или шоколадную пасту
Аккуратно защипываем края и готово!

Приятного чаепития и хорошего дня, Аригато!

Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
"Рецептикток"