- яйца 2 шт.
- сахар 40 гр.
- мёд 1 столовая ложка
- ванильный экстракт ½ чайной ложки
- мука 90 гр.
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- вода 10 мл.
В чашу разбиваем 2 куриный яйца, добавляем сахар, ванильный экстракт и мед
Тщательно перемешиваем, просеиваем пшеничную муку и разрыхлитеть смешиваем при помощи венчика.
Накрываем пищевой пленкой и ожидаем 10 минут оставив тесто при комнатной температуре
Разогрейте сковороду на слабом огне, налейте немного масла и разотрите салфеткой
В центр сковороды влейте 2 столовые ложки теста для дорояки и жарьте примерно 1-2 минуты
ориентируйтесь на образование пузырьков, как только их станет много переверните блинчик
Вторую сторону жарим в 2 раза меньше, вторая сторана готовится всегда быстрее, так как поверхность сковороды накалена а тесто разогрето
Возьмем 2 пожаренных блинчика и в центральную часть намажем нутеллу или шоколадную пасту
Аккуратно защипываем края и готово!
Приятного чаепития и хорошего дня, Аригато!