Ингредиенты
Порции: –+
- Ингредиенты (основа):
- Картофель 5 шт.
- яйцо 1 шт.
- мука 1.5 ст.ложки
- Соль, перец чёрный, перец красный по ½ чайных ложек
- Ингредиенты (начинка):
- Шампиньоны 2 шт.
- Томат 1 шт.
- Пармезан 60 гр.
- Копчёно-отварная грудинка (у меня свиная) 50 гр.
- Базилик 1 ветка
- Кетчуп и майонез 20 гр.
Способ приготовления:
⠀
Картофель натираем на мелкой терке, отжимаем и смешиваем в миске вместе с яйцом, мукой и специями;
Основу выкладываем на разогретую сковородку с маслом и равномерно распределяем. 1-2 минуты жарим на сильном огне, после накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим 4-5 минуты. Переворачиваем и повторяем действие;
Далее основу перекладываем на противень, добавляем соуса, нарезанные шампиньоны, томат и грудинку, посыпаем пармезаном и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут;
Готово! Украшаем свежим базиликом и наслаждаемся