Идеальный цезарь с креветками

Ингредиенты
Порции: +2
  • листья салата Романо  
  • Любое хорошее, сухое, белое вино  
  • креветки  
  • пармезан  
  • багет  
  • лимон  
  • желток  

Рецепт:
1. Крутоны: режем багет маленькими кусочками, смазываем соусом (тёртый чеснок + оливковое масло), запекаем на 180 градусов 15-20 минут (пока не подрумянится).
2. Соус: 2 желтка, сок лимона (пол лимона (выдавливаем не до конца, примерно на 70-80%), анчоусы (по вкусу, если анчоусы сильные то 2-3 , если не очень то 5-6, если что, потом уже можно добавить) режем мелко-мелко, практически делаем пасту из них, тёртый чеснок (1 головка), мешаем и в это время добавляем где то 1/2 стакана подсолнечного и 1/4 оливкового масла, чуть чуть горчиц, чуть чуть вуйстерского или устричного соуса (кому как нравится, я добавлял устричный), добавляем тёртый пармезан и мешаем. Соль , перец по вкусу.
3. Креветки: берём исключительно тигровые креветки, они стоят своих денег. Жарим на подсолнечном и сливочном масле по 30-40 секунд с каждой стороны . Солим, перчим по вкусу.
4. Овощи: листья салата Романо + айсберг.
5. Смешиваем соус и листья салата, выкладываем креветки, посыпаем пармезаном, вставляем крутоны, и ещё раз пармезаном.
6. Любое хорошее, сухое, белое вино. Сочетается отлично.
Приятного аппетита!!!

Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
"Рецептикток"