Французский киш с лососем и брокколи🥧

Ингредиенты
Порции: +5
  • Для коржа:  
  • мука 250 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • соль 1 щепотка
  • яйцо 1 шт.
  • Холодная вода 3 столовой ложки
  • Для начинки:  
  • Броколли 300 гр.
  • (сёмга , лосось, форель, кета )свежая 200 гр.
  • Для заливки:  
  • сливки 150 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • сыр 150 гр.
  • соль — по вкусу  
  • прованские травы  

Приготовление :

Выкладываем в чашу миксера муку, размягченное сливочное масло, соль, воду, перемешиваем и рубим смесь в крошку.
Собираем тесто в шар, заворачиваем тесто в пищевую пленку, и отправляем в холодильник на 1 час.
Приготовим форму для запекания, у меня форма 25 см.
Отвариваем брокколи в кипящей чуть подсоленной воде 3-4 минуты .
Откидываем на дуршлаг и даём стечь воде и оставляем остывать.
Чистим стейк рыбы от кожуры и костей . Затем нарезаем семгу на кусочки.
Трём сыр на терке.
Достаём из холодильника охлаждённое тесто, раскатываем, формируем бортики . Излишки теста срезаем ножом.
Выкладываем тесто в форму, формируем бортики . Вилочкой проткнуть дно коржа. Запекаем 10-15 минут в духовке при 180 градусах.
Вынимаем корж из духовки, выкладываем брокколи , рыбу, и выливаем заливку . Сверху украшаем размешанными на пополам помидорами Черри ( по желанию).
Отправляем в духовку на 40-45 минут , Следим за процессом выпечки, ориентируйтесь на свою духовку, возможно , понадобиться и чуть меньше времени.
Готовый киш вынимаем из духовки , даём остыть и подаём киш тёплым.

Приятного аппетита!

Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
"Рецептикток"