- Для коржа:
- мука 250 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- соль 1 щепотка
- яйцо 1 шт.
- Холодная вода 3 столовой ложки
- Для начинки:
- Броколли 300 гр.
- (сёмга , лосось, форель, кета )свежая 200 гр.
- Для заливки:
- сливки 150 гр.
- яйцо 2 шт.
- сыр 150 гр.
- соль — по вкусу
- прованские травы
Приготовление :
Выкладываем в чашу миксера муку, размягченное сливочное масло, соль, воду, перемешиваем и рубим смесь в крошку.
Собираем тесто в шар, заворачиваем тесто в пищевую пленку, и отправляем в холодильник на 1 час.
Приготовим форму для запекания, у меня форма 25 см.
Отвариваем брокколи в кипящей чуть подсоленной воде 3-4 минуты .
Откидываем на дуршлаг и даём стечь воде и оставляем остывать.
Чистим стейк рыбы от кожуры и костей . Затем нарезаем семгу на кусочки.
Трём сыр на терке.
Достаём из холодильника охлаждённое тесто, раскатываем, формируем бортики . Излишки теста срезаем ножом.
Выкладываем тесто в форму, формируем бортики . Вилочкой проткнуть дно коржа. Запекаем 10-15 минут в духовке при 180 градусах.
Вынимаем корж из духовки, выкладываем брокколи , рыбу, и выливаем заливку . Сверху украшаем размешанными на пополам помидорами Черри ( по желанию).
Отправляем в духовку на 40-45 минут , Следим за процессом выпечки, ориентируйтесь на свою духовку, возможно , понадобиться и чуть меньше времени.
Готовый киш вынимаем из духовки , даём остыть и подаём киш тёплым.
Приятного аппетита!