Фаршированные кабачки и болгарские перцы

Ингредиенты
Порции: +4
  • кабачки  
  • рис  
  • болгарские перцы  
  • фарш мясной  

Берём один килограмм фарша, рис, болгарские перцы, пару кабачков, кинзу, реган, лук, чеснок, морковь, сыр, сметану и соль со специями. Бац — бац и готово)))
А если серьёзно, то начнём с того, что отварим пару пакетиков риса, очистим перцы от внутренностей, перемоем всё, нарежем зелень, натрем на тёрке лук и морковь. Разделим кабачки на одинаковые куски, как показано на видео. Далее с помощью ложки выковыряем внутренности из кабачков. Я это делал с помощью ножа и на последних двух кусках я понял, что с помощью чайной ложки это делать удобней и есть возможность сделать так, чтоб у кабачков осталось дно а не сквозное отверстие. С дном они получаются сочней. Смешиваем фарш, рис, зелень. Солим, добавляем специи по вкусу и фаршируем овощи. Далее выкладываем кабачки в глубокую посуду, смазываем сметаной, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Через 50 минут посыпаем кабачки тёртым сыром и отправляем обратно ещё на 10 минут. На видео этого нет, потому что я забыл купить сыр. Но его безумно не хватало)))
Перцы выкладываем в глубокую посуду, посыпаем тертой морковью. В тарелке смешиваем сметану, пару стаканов кипячёной воды, солим, добавляем специи и заливаем этой смесью наши перчики. Так же закрываем фольгой и отправляем в духовку на час. Достаём по звонку зуммера на духовке и поедаем.

Приятного аппетита!!! Не забываем делиться с друзьями. Мне приятно, когда вижу, что вам понравился рецепт)))

Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
"Рецептикток"