✨Эклеры с фисташковым кремом🤤

Ингредиенты
  • ГОТОВИМ ТЕСТО:  
  • молоко 250 мл.
  • яйцо( если тесто стекает непрерывной лентой, то кладём 4 яйца) 5 шт.
  • мука 160 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • сахар 10 гр.
  • соль щепотка  
  • ГОТОВИМ КРЕМ:  
  • молоко 300 гр.
  • сахар 90 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • кукурузный крахмал (или мука) 30 гр.
  • фисташковая паста 2 чайной ложки
  • ванилин щепотка  
  • ГОТОВИМ ГЛАЗУРЬ:  
  • белый шоколад 80 гр.
  • растительное масло 20 мл.
  • фисташковая паста 1 чайная ложка

Приготовление:

1️⃣В сотейник наливаем молоко, добавляем сливочное масло, соль и сахар. Ставим на маленький огонь и помешивая доводим до кипения. Снимаем с плиты и всыпаем всю муку, перешиваем до момента пока не образуется однородный комок.

2️⃣Ставим снова на средний огонь и просушиваем тесто минуты 3, до образования на дне бархатной рубашки. Снимаем, перекладываем и остужаем 5 минут.

3️⃣Далее все яйца немного взбиваем и постепенно добавляем к тесту. Сначала оно будет расплавиться, но с каждым разом будет однороднее. Даём отдохнуть 40 минут.

4️⃣Отсаживаем эклеры нужного размера и выпекаем при 170 градусах 40 минут.

5️⃣Для крема молоко доводим до кипения. Отдельно соединяем яйца, сахар и муку. Выливаем в два этапа молоко, хорошо перешиваем и отправляем на средний огонь, варим до загустения. Добавляем фисташковую пасту и остужаем.

6️⃣Остывшие эклеры начиняем кремом, украшаем и подаём к столу.

Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
"Рецептикток"