- ГОТОВИМ ТЕСТО:
- молоко 250 мл.
- яйцо( если тесто стекает непрерывной лентой, то кладём 4 яйца) 5 шт.
- мука 160 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- сахар 10 гр.
- соль щепотка
- ГОТОВИМ КРЕМ:
- молоко 300 гр.
- сахар 90 гр.
- яйцо 2 шт.
- кукурузный крахмал (или мука) 30 гр.
- фисташковая паста 2 чайной ложки
- ванилин щепотка
- ГОТОВИМ ГЛАЗУРЬ:
- белый шоколад 80 гр.
- растительное масло 20 мл.
- фисташковая паста 1 чайная ложка
Приготовление:
⠀
1️⃣В сотейник наливаем молоко, добавляем сливочное масло, соль и сахар. Ставим на маленький огонь и помешивая доводим до кипения. Снимаем с плиты и всыпаем всю муку, перешиваем до момента пока не образуется однородный комок.
⠀
2️⃣Ставим снова на средний огонь и просушиваем тесто минуты 3, до образования на дне бархатной рубашки. Снимаем, перекладываем и остужаем 5 минут.
⠀
3️⃣Далее все яйца немного взбиваем и постепенно добавляем к тесту. Сначала оно будет расплавиться, но с каждым разом будет однороднее. Даём отдохнуть 40 минут.
⠀
4️⃣Отсаживаем эклеры нужного размера и выпекаем при 170 градусах 40 минут.
⠀
5️⃣Для крема молоко доводим до кипения. Отдельно соединяем яйца, сахар и муку. Выливаем в два этапа молоко, хорошо перешиваем и отправляем на средний огонь, варим до загустения. Добавляем фисташковую пасту и остужаем.
⠀
6️⃣Остывшие эклеры начиняем кремом, украшаем и подаём к столу.