Домашние тёплые роллы

Домашние теплые роллы
Ингредиенты
Порции: +2
  • Тебе понадобится:  
  • Рис 150 гр.
  • Вода 150 гр.
  • Рисовый уксус 20 мл.
  • Сахар 1 ч
  • соль  чайная ложка
  • нори  
  • огурец  
  • краб  
  • творожный сыр  
  • кунжут  
  • Острый соус (шрирача)  
  • твёрдый сыр  
  • ореховый соус  

Этапы приготовления:
1️⃣. Рис промываем 2-3 раз, пока вода не станет прозрачной (это важно). 1.2. Отправляем в кастрюлю, заливаем водой (1 к 1,2), накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим 12 мин. Крышку ни в коем случае не открываем! После отключаем плиту и оставляем еще на 15 мин. (крышку не открываем). Смешиваем уксус, саха и соль. Добавляем в готовый рис. Перемешиваем, даем остыть.

2️⃣. У огурца вырезаем семечки и нарезаем на тонкие полоски, как и мясо краба.

3️⃣. Рис выкладываем на нори так, чтобы снизу оставался сантиметровый отступ, а сверху рис выступал на 1-1,5 см. (смачивай руки водой, циновку предварительно можно смазать каплей масла, чтобы рис к ней не приставал. ). Переворачиваем лист, выкладываем начинку (на середину). Аккуратно закручиваем наш ролл, соединяя нижний и верхний край нори. Затем прокручиваем ролл до конца. Подбиваем края с друх сторон (чтобы ничего не вылезало).

4️⃣. Обваливаем ролл в кунжуте. Нарезаем на 8 частей.

5️⃣. Выкладываем на противень, делаем капли из острого соуса, сверху шапочку из сыра и отправляем в духовку разогретую до максимума на 5-7 минут, пока не растает сыр.

6️⃣. Так же я сделала змейку из орехового соуса, но это не обязательно.

Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
"Рецептикток"