- Тебе понадобится:
- Рис 150 гр.
- Вода 150 гр.
- Рисовый уксус 20 мл.
- Сахар 1 ч
- соль ⅓ чайная ложка
- нори
- огурец
- краб
- творожный сыр
- кунжут
- Острый соус (шрирача)
- твёрдый сыр
- ореховый соус
Этапы приготовления:
1️⃣. Рис промываем 2-3 раз, пока вода не станет прозрачной (это важно). 1.2. Отправляем в кастрюлю, заливаем водой (1 к 1,2), накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим 12 мин. Крышку ни в коем случае не открываем! После отключаем плиту и оставляем еще на 15 мин. (крышку не открываем). Смешиваем уксус, саха и соль. Добавляем в готовый рис. Перемешиваем, даем остыть.
2️⃣. У огурца вырезаем семечки и нарезаем на тонкие полоски, как и мясо краба.
3️⃣. Рис выкладываем на нори так, чтобы снизу оставался сантиметровый отступ, а сверху рис выступал на 1-1,5 см. (смачивай руки водой, циновку предварительно можно смазать каплей масла, чтобы рис к ней не приставал. ). Переворачиваем лист, выкладываем начинку (на середину). Аккуратно закручиваем наш ролл, соединяя нижний и верхний край нори. Затем прокручиваем ролл до конца. Подбиваем края с друх сторон (чтобы ничего не вылезало).
4️⃣. Обваливаем ролл в кунжуте. Нарезаем на 8 частей.
5️⃣. Выкладываем на противень, делаем капли из острого соуса, сверху шапочку из сыра и отправляем в духовку разогретую до максимума на 5-7 минут, пока не растает сыр.
6️⃣. Так же я сделала змейку из орехового соуса, но это не обязательно.